О любви!

Виктор Глебов 2
О любви написано так много,
Что и вправду нечего писать.
Будто проторенная дорога,
Главное начало отыскать!

В этом-то, наверное, и трудность,
Многогранна у людей любовь!
Вечности живительная юность,
Молодит любую в жилах кровь!

И когда она в Вас только входит,
И уходит вдруг она от Вас –
Это счастья и несчастья половодье,
Быть такое может только раз!!

Зря искать большое в самом малом,
Только время дорогое потерять!
Если сердце волноваться перестало,
То любви Вам нечего и ждать!

У холодной крови – нет начала,
Как и у горячей – нет конца!
Полюбить и сильно, очень мало,
Если не сливаются сердца!!