Ну, что раскис как дождь осенний

Олечка Макарова
на «Осенний самый грустный дождь» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2012/08/15/8879

.Ну, что раскис как дождь осенний,
А то, как талая земля.
Ну, отворяй быстрее сени -
Здесь на пороге стою я!

С тобой любимый разминулись,
Но я пришла - не обессудь!
Ты помнишь, как в метро столкнулись,
Просила я - "Меня забудь!".

Но ты настойчив и упрямый,
Моей добился всё ж любви.
А сколь ещё нагнал "тумана",
А после загулял... вдали!?

Осенний самый гнусный дождь -
И плачет небушко слезами.
Ты "загулял" мой друг всерьёз,
Как быть с тобой под небесами!?