Городу юности - Ростову-на-Дону

Людмила Журова
Сколько лет подряд сюда я  приезжаю,
В город той студенческой поры!
Как его люблю! Как жить я здесь мечтаю,
Но сгорели моей юности костры!

За полночь! Мой поезд на перроне, -
Амплитуда сердца в вышине!
Оставайся мое прошлое в вагоне, -
Я, как в юности, в родимой стороне!

Радость встречи!  Крепкие  объятья,
Мне родных и преданных друзей.
Боже мой! Какое это счастье!
Сразу жизнь  становится светлей!

Отъезжает поезд от вокзала.
Его участь  - следовать вперед!
Вслед ему рукой я помахала,
А меня в Ростове счастье ждет!