***

Татьяна Галахова
Жизнь портретист на вернисаже судеб людских,
Подбирает образы там не скупясь.
И находит моделей, о, Боже, таких,
Чтоб картина под кистью её удалась.

Вот мазок за мазком положила на холст,
Исправлять просто времени большего нет.
В сотый раз поправит руки и нос,
На картине выставив правильно свет...

Вот и образ закончен, картина теперь,
Выставляется снова на вернисаж...
Кто её там оценит? Знаток? Значит верь,
Будет рейтинг высокий оценок продаж.

Жизнь портреты опять засядет писать,
Тюбик с краской в палитру снова нальёт...
Остаётся одно: нам портрет подождать,
Вот не знаем, картина сейчас для кого?

28 мая 2014 года
Татьяна Галахова