Салехард

Виктор Дубовицкий
Устье реки Полой -
Пройденной жизни устье.
Видится в нём порой
Редкое захолустье,

Клейкий полярный круг,
Вьюжной равнины карта.
Обью теснится струг
Стольного Салехарда.

Мачты на корабле
Зябко ведут плечами,
В пойменной зыбкой мгле
Смутно видны причалы.

"Кэп", непременно, строг,
"Деду" поможет опыт,
Каждому - свой острог,
Мрак и забвенья осыпь.

Каждому - клад в земле,
Выдуманной ночами.
Люди в туманной мгле
Зябко ведут плечами.

Обью уходят дни,
Преет равнины карта,
В тундре цветут огни
Стольного Салехарда.

               28.05.2014 г.