Про чувырло

Сергей Рау
Справедливый сволочной чувырло
То ли я, а то ли тот , что сбоку.
И ползём мы с ним к шпагату с мылом
Или к стулу с охрененным током.

Он пыхтит, колени выгибая,
Я пыхчу, травой ломая слёзы,
И не видно ни конца, ни края –
Только дебри и мешки навоза…

                Было прежде, в солнечном далёко,
                Всё - и чуткость, и струна, и сила;
                А теперь я или тот, что сбоку
                Справедливый сволочной чувырло…

                На плечах лежали листья власти,
                Был рукам большой штурвал обещан,
                Полыхали избранные страсти,
                Колотились в клетках души женщин…

                Пела оды пьяная капуста,
                Целовались водные потоки,
                И над этим искренним безумством
                Я летал (А может, тот, что сбоку?..)

                Никому не интересно это.
                Пусть молчат. У нас другое кредо –
                Пыльный горизонт играет светом.
                Значит, мы сыграем на победу…