Как аукнется, так и... Четверостишия

Роксана Шарм
     СВОЯ НОША НЕ ТЯНЕТ
Устала нянькой для мужа быть,
Устала по пятам за ним ходить?
Но ты сама обузу на себя взвалила.
Вот и тащи! Хоть мило, хоть не мило...

          ВЫХОД ЕСТЬ
"Врозь - скучно, вместе - тесно..."
Да, истина сия давно известна.
И все же можно эти парадоксы совместить,
Если вблизи, но все ж раздельно жить!

          НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ!
Когда груз лет у тебя за плечами,
Не стой у зеркала часами,
А лучше послушай, как поет душа...
И ноша твоя станет легка!

         СМЕНИ ПЛАСТИНКУ!
Никто не хочет потакать тебе?
Ну почему б не потакать самой себе!
Никто не хочет нежным быть с тобой?
Ну почему поласковей не стать самой!

          ПРОСНИСЬ И ПОЙ!
Не стоит, рано утром просыпаясь,
О бренной жизни долго размышлять.
Но надо, в солнечных лучах купаясь,
С улыбкой каждый день благословлять!