Угол падения...

Сергей Рау
                Видишь меня –
                Я весёлый как бегемот,
                У меня путь один - вперёд,
                Всё красиво и круто вроде…
                Просто стена
                За лопатками, и держись,
                Предпоследний ты мой карниз,
                А созвездия где-то бродят …






Угол падения траверсом чертит себя на других,
Прям и изменчив, забавен сегодня, несладок потом.
Нежно играет чужими орбитами маленький псих,
Звуки писклявых клаксонов беспечно витают кругом.

Выветрен воздух, иссушен огонь, перекрыта вода,
Бодрствовать больно и холодно, будь ты хоть трижды сова.
Волосы дыбом встают, руки ищут упор, и тогда
Угол падения равен количеству выпитого.


Угол падения не градуирует, а леденит
Тех, кто брезгливо его игнорируя, прыгают в хмель…
Важно пикирует и превращает безумцев в гранит.
Крики счастливых любителей паники - тонкая цель.

Вспучены мысли, деяния взвешены, контур – высок,
Свойства материи уравновешены лишь во-вторых,
Твёрдость величия, гребень здоровья и силы  поток.
Угол падения равен надежде остаться в живых.


Угол падения, взяв баррикаду из стёкол кривых,
Верно и просто спускается вниз на платок носовой,
Неторопливо играет на нервах своей тетивы
Тех мелочей избегая, которых не ждут от него.

Всё - по течению, все – на плотах, уплывающий старт,
В меру - забытого, в меру – занятного, в общем – тип-топ…
Крылья – у белых, копыта – у чёрных, а серым - асфальт.
Угол падения равен углу отражения. Стоп…