Вознесение. Последний раз собрав Учеников

Любовь Бондаренко 2
       "Сказав сие, Он поднялся в
       глазах их, и облако взяло
       Его из вида их."
                Деяния1:9

Последний раз собрав Учеников,
Иисус им дал Большое Поручение,
И как всегда, не тратя лишних слов,
Оставил Он для нас Своё Учение.

Он повелел нести Благую Весть,
По всей Земле её распространяя,
И тот, в ком Дух теперь Господень есть,
Живёт Его Заветы выполняя.

Тогда же Иисус благословил
Своих детей дав это Поручение,
И дал Ученикам Он новых сил,
Чтобы смогли понять их назначение.

Сказав им всё,  вознёсся в Небеса,
И облако взяло Его из вида,
На Елеон упала вдруг роса,
Вошёл во Славу снова Сын Давида...

Но Он ещё вернётся, точно так,
Два Ангела об этом им сказали,
И будет побеждён наш древний враг,
Нам важно, чтоб себя мы побеждали.

Гряди Господь, вся Церковь Тебя ждёт,
Благоговея помнит Вознесение,
И всякий день Хвалу Тебе поёт,
Благодаря за дивный Дар спасения!