Отсутствие любого присутствия

Елена Тихова
Когда мутные воды принесут уверенность,
Сродни щиту из паутинок,
Что одной пчелы не стоят и сто ос - 
Вернуться на таком щите и не получится -
Только со щитом. И, как в школе, кому-то важно же без запинок.
С шагом победителя, взглядом поверх.
Орлы парят уже над -
Нужно же выбирать или быть выбранным...
Нужно же уехать к океану или остаться у моря...
Представлять рай, выбирая ад.

Летящая по волнам, тебе посвящается - 
Нет смерти, нет жизни и нет перманентности...
Старик, оставшись один - кается, 
А дети еще не ведают бренности.

Капли росы по утрам сбегают по листу,
На время сыграв свою роль.

Побывав и зеркалом солнца
И - живительной влагой.
Уйдет и солнце на сторону ту, 
Ночами выпуская вновь пришедшую боль.
Откуда-то. С самого дОнца.
И перо вновь что-то доверит бумаге...