Книги градом

Николай Агальцов
Пребываю в мире грез сутки кряду...
Раньше снились Меркадер, Чепмен, Освальд...
До восьмого "сна" бегу - Хлудов рядом,
сон бедняги Тимофеева - после...
Многопланов этот мир: спит Бездомный,
неспокоен странный сон Никанора...
Начитался - замер в позе укромной
и мечтаю, чтобы утро не скоро...
К тайнам снов слегка щекой прикоснулся,
отдохнул от каждодневных маразмов...

Надо будет хоть частично проснуться -
я ведь нынче сплю на улице Вязов...