Страницы листая

Дочь Свободы
Когда парус счастья отходит
И, словно виденье, растает,
Мы в книгах отраду находим,
Страницы листая.
И пусть сразу высохнут слёзы:
Нам будней и в жизни хватает.
Познаем волшебные грёзы,
Страницы листая.
Там судеб и жизни так много,
В их мир ты хоть раз улетая,
Не сможешь сказать: "Как убого!",
Страницы листая.
И сколько ты истин постигнешь,
Героям сопереживая,
Ты мудрости стену воздвигнешь,
Страницы листая.
Из книг незаметно, украдкой
Советы для жизни хватая,
Ты сам для всех станешь загадкой,
Страницы листая.
И если внезапно всё рухнет,
Уйдёт, на прощанье махая,
Лишь тот человек не отступит,
Кто жадно страницы листает.