Раннее утро, лишь солнышко робко...

Любовь Бондаренко 2
Раннее утро, лишь солнышко робко
Нежно окрасило неба восток,
В сад, на Голгофу, узенькой тропкой,
Идёт Магдалина, не чувствуя ног.

Вот она к гробу поспешно подходит...
Что это? Камень отвален, гроб пуст.
И никого она там не находит,
Только в тиши слышен гравия хруст.

Это она, ужаснувшись, оттуда
Быстро бежит к Иоанну с Петром,
И говорит им: «Что делать я буду?
Что-то случилось с нашим Христом?

Кто-то унёс его нынче из гроба,
Где положили Его, не найду».
Пётр с Иоанном бегут туда оба,
Но лишь пелены находят в гробу.

Они, удивившись, к себе возвратились...
А Магдалина у гроба стоит.
Плачет – рыдает, совсем обессилев,
Вдруг, видит Ангелов, грозных на вид.

«Что же ты плачешь? Кого ты здесь ищешь?» -
Кто-то Другой её строго спросил.
А Магдалина сказала чуть слышно:
«Где мой Господь? Где Его положил?»

Вдруг Иисус говорит ей: «Мария!»
А она: «Раввуни!» - говорит...
И объяснил ей воскресший Мессия,
Что им с Ним встреча ещё предстоит.

И Весть Благую несёт Магдалина.
Всем возвещает: «Христос наш воскрес!»
Солнце наполнило светом долину,
И эта весть полетела окрест.

Мы теперь знаем, случилось там чудо!
Смерть отступила, Иисус наш воскрес!
Радуйтесь, радуйтесь добрые люди,
Это же чудо, друзья, из чудес!
               
Жив наш Господь! И Он любит нас нежно,
Там, на Голгофе, Он нас искупил.
Будем служить Ему честно, прилежно,
Ведь Он спасение нам подарил.

Слава Иисусу за дар воскресенья!
Все мы воскреснем, придёт только срок.
Верьте Христу, все оставьте сомненья,
Скоро уже засияет Восток!