И с каждым утром рядом шизофреники...

Вадим Тихий
…И с каждым утром рядом шизофреники.
Солдаты власти или власти пленники –
Проростки семени разбуженной войны.
Не замечают кровь в прослойках  неба,
Когда рвёт тучи солнце. Как с расcветом,
В ветвях расстрелянной, обугленной сосны
Свистит лукаво летняя синица.
Под балаклавами потеют, преют лица.
А к вечеру усталые глаза
Блюют слезой на окуляр прицела.
Дай Бог прожить, убить, остаться целым.
Не помнить лиц,  не слышать голоса…
Держать... не выть, не плакаться соседу:
«Мол, чуть ещё, и  всё – пи…дец, уеду.
Пусть в пепел выгорят донецкие леса!»
Не открывать за чашкой водки душу.
И имя самой ссученной подружки
На БэТэРе мелом написать.
Не убеждать себя: «Так было надо».
Что чья-то смерть от твоего снаряда
Пошла на благо всем. И как звонок –
Тупая боль от жажды вкуса крови.
Сон, что не сон. Кордон. Мат в каждом слове.
И на груди (от мамки) образок.


28.05.2014
фото инет.