Пламя войны

Людмила Тутова
Солнце закрыло смутное время,
Дымом, окутав поля и леса.
Не скошены травы, не брошено семя,
Лишь утомлённо грустят небеса.

Вычеркнув с памяти важный отрезок,
Миг исторический в пламени сгинет.
Юго - Восток – чудотворный довесок,
Рабское бремя решительно скинет.

Плачут берёзы, усохли рябины,
Цветом своим, не взбодривши людей.
Мёртвые парни теперь не обнимут
Любимых своих среди огненных дней.

Солнце по-прежнему светит в зените,
Жар добавляя  в пламя войны.
Будет, не будет правда раскрыта
Истории славной, красивой страны?
                28.05.14