Куда бы не вел твой путь...

Илана Шалэхет
Если близок и легок твой путь -
возьми с собой свои песни ;
их не забудь.

Если далек твой путь в чужбину -
возьми с собой свою память,
чтобы не сгинуть.

Если надеешся возвратиться -
возьми с собой лампаду,
чтобы найти дорогу назад и не заблудиться.

Если не знаешь, суждено ли вернуться -
возьми с собой молитву,
чтобы все же вернуться.

Если идешь к рассвету -
возьми с собой свою боль ;
она затихнет в лучах света.

Если идешь на погибель -
возьми с собой мечту :
тебя не станет - - -
а она превратится в звезду ...

* * * * *

Куда бы не вел твой путь -
пусть будет с тобой твоя Вера,
пусть будет с тобой Надежда ;
Любовь, ты всегда с нами будь.


ноябрь 2012

фотография из интернета, спасибо автору