Друзья-враги

Инна Савельева 2
Если я без конца в холодильник влезаю,               
То, как призраки, в нем в один миг исчезают
Пироги и  колбасы, сыры и мясцо.
Чем я больше люблю свой родной холодильник,
Тем противнее яркий отвратный светильник,
Что над зеркалом нагло мне светит в лицо.

А когда холодильник порой ненавижу,
Себя в зеркале стройною куколкой вижу.
Но в то время, когда холодильник мой друг,
Моё зеркало враг и внушает испуг.
Меж врагом я и другом
Так и бегаю крУгом,
А они все меняются
Местом друг с другом.