Москва сегодня

Ольга Пыжова
Москва, умытая дождем,
Сейчас мне более по нраву:
Жара  осталась не причем,
И воздух смыл с себя отраву.
Листва, ожившая от луж,
Своим довольна отраженьем
И хлорофилл пигментом дюж,
И солнце не тревожит жженьем.