У тихих рощ есть свой рассказ

Елена Русецкая 2
Во Славу Божию!


            
          ***

У тихих рощ есть свой рассказ,
где скрыто все от быстрых глаз,
где тайна в звонкой тишине
свои дары откроет мне.

Здесь птицы пьют росу с листка,
и трель их чИста и сладкА,
здесь окунешься, в самый зной,
в прохладу с мягкою травой.

Здесь каждый листик на ветру
поет в дубраве песнь свою,
и соло водят на альтах
шмели качаясь на цветах;

И ветер движет свет и тень,
и солнце с неба красит день,
и льется золотом в листву
и серебром через траву.

И звонкой песней над тобой
кружится добрый мир лесной
и растревоженный  уже
дает нектар твоей  душе

         ***