Неотвратимость обратимости

Ольга Лукашева
Проснись и пой! Сегодня жизнь - игра!
И многое поставлено на карту.
Пусть крутится рулетка до утра,-
Нам невдомёк,чем обернётся завтра .

Нам так же не дано предугадать
Исход игры, как безысходность ночи.
Белым - бела открытая тетрадь,
В которой нет ни строчки из пророчеств.

Привычны коридоры из зеркал,
Меняющих до срока отраженье.
И дружески улыбка на оскал
Меняется по ходу продвиженья.

И путает бумажный лабиринт
Стихи с недосягаемостью дали.
И год за годом изменяют принт
Те радуги, что в детстве мы искали.

Но суетой не исчисляем день,
И стрелок путь не остановит полночь.
Бредёт по тёмным коридорам тень
Туда, куда давно идти не хочет.

Но кто-то в лабиринте из зеркал
Уже зажёг неоновые лампы.
Я видела, как огонёк сверкал,
На выходе, в его мохнатой лапе.

И шанса нет свернуть в окна проём,
И повернуть обратно - бесполезно.
И всё вокруг давно горит огнём!
И под ногами всё светлее бездна...