Тридцатое ноября

Николай Агальцов
"Ты только..." /Р.Р./

Зачем я жду последний вечер осени?
За окнами снега уже не тают...
Накрыл на стол, привычкам потакая, -
тарелки, обалдев, трепаться бросили...
Ведь должен быть когда-нибудь востребован?!
Позвольте абоненту встать на лыжи!
Ты только позвони - и я услышу! -
не будет нам мешать ноябрь разгневанный!
Является порою некто с проседью,
подмигивает, гад, в трюмо маячит...
Портрет на стенке дырку в сердце прячет...

Вернись ко мне в последний вечер осени!