Мы взмахом крыльем взять хотели мир

Наталья Анвип
Мы взмахом крыльев взять хотели мир,
До облаков вершин добраться горных,
Но лишь любовь давала нивелир
Остаться птицей певчей, а не вздорной.

И мы пыланьем молодых сердец
Хотели Арктики расплавить льдины,
И переехать жить не во дворец,
А стать слугой для Родины единой.

Но даже солнце греет не всегда.
А пыл сердец кострами угасает,
И можно много здесь познать добра,
Но зло махровым цветом процветает.

Наивной юность кажется теперь,
Ведь жить на этом свете очень просто:
Стучаться нужно, по - расчету,в дверь,
И теплый отыскать для жизни остров.

Но что- то не пускает, не даёт
Змеею ползать и стелиться пылью,
Вновь - непогода. Запрещен полет...
Ах! Сохранить бы в этой жизни крылья...