Про ларьки, пиво, Неву и Москву

Сергей Рау
Исчезли, как зубры, пивные ларьки,
А сними и пиво, ну ты и ловка,
Поставь их назад, ты ведь любишь стихи…
Нет сил, как же хочется выпить пивка…

Дождливая каша – проторенный путь
От просто надежды в надёжный простой…
Верни наше солнце в небесную муть!
Пусть светит оно между ночью и мной…

А звёздам, что так неугодны тебе,
Бесспорно, к лицу, их изящная роль!..
Прости им возможность сидеть на трубе!
На нашей с тобою. Напомнить позволь…

Бубни на здоровье. Хоть день ото дня…
Но если захочется топнуть ногой,
Сорви  календарь  и  взгляни на меня:
Не в каждой деревне найдётся такой…

Такой ироничный и нежный в одном,
Добыча и хищник, сова и грызун,
Ранимый и страшный, больной и крутой,
И пешка и ферзь, и Vidal, и Sasun…

Но ты за своё: бац – исчезла Нева,
А перед глазами мишень – Белый Дом…
Что-что, а в одном, ты, конечно, права:
Ребёнок растёт, нужно думать о нём…

И верить в любовь, закатав рукава,
Смеяться и петь, плакать, ссориться, жить…
И солнце, и звёзды, Нева и Москва,
И пиво, и дождь – это не миражи…

Прекрасная фея, всеядная смерть,
Напрасно ждёт дня покуражиться всласть,
Мой парус не хочет бездарно белеть,
А значит – не будет, не всё же не в масть…

Не всё же бродить нам меж чёрных колец,
У ветра надёжная дружба с костром,
А странная песенка ищет конец…
Поэтому – всё! Остальное – потом…