Афоризмы-3. IL

Ирония Ли
Жадность  страдает  от  своих  потерь, а  доброта  -  от  сочувствия  чужим.

Один  из  самых  ярких  показателей  низкой  самооценки  -  это  потребность  сильного
                унижать  слабого.

Жадность  и  зависть  учитывают  количество  своих  средств, потраченных  на  других
           людей, а  доброта  и  скромность  -  все  траты  на  себя  со  стороны  других.

Удары  судьбы  делают  доброго  человека  аскетом  и  мудрецом, а  злого  -  тираном  и
            преступником.

Говорить  иногда  людям  слово  «нет»  -  это  не  признак  стервозности  и  эгоизма,
                а  потребность  самоуважения.
            
Иногда, на  омерзительном  фоне  чужого  вранья, собственная  ложь  представляется
              безобидной  шалостью.

Работник, пренебрегаемый  начальством, не  избежит  пренебрежения  и  от  коллег.

Если  работник  нужен  -  ему  создают  условия  для  работы, если  не  нужен
            -   условия  для  его  ухода.

Чтобы  не  грустить  из-за  недостатка  в  жизни  хорошего, следует  научиться
                радоваться  отсутствию  в  ней  плохого.

Если  ты  не  замечаешь  врагов, значит,  они  ещё  не  успели  себя проявить.

Лихозадость  -  это  качество  человека, ищущего  приключений  без  прогнозирования  их
                последствий.

Иногда  на  сцене  недостаток  таланта  компенсируют  избытком  обнажённого  тела.

Тяжесть  беды  измеряется  не  количеством  пролитых  слёз, а  глубиной  душевных  ран.

Нежданный  гость  раздражает  даже  хозяйскую  собаку.

Смерть  превращает  высокие  барьеры  в  отношениях  людей  -  в  непреодолимые.

Грязеваляние  окружающих  не  прибавляет  авторитета  валятелю.

Истинное  человеколюбие, ставшее  сутью, во  взаимности  не  нуждается.