Я, как к женщине, Россия

Анциферов Вячеслав
 Я,как женщине,Россия.
Объяснюсь тебе в любви.
И к стопам припадая,
Мне бы всю тебя сгрести.

И от края и до края.
Как поводырь пройти тебя .
Крик с камней тех Соловецких,
Старовер шептал верь - то я.

С гор Кавказских аксакалы,
Дали выпить мне с ручья.
С двух сторон,как словно веды,
Мудрость,сила мне вошла.

Я же дальше к алеутам.
Бубны бьют - горит душа.
Но а мне Байкала мало,
Что Россия мне дала.

Сердце мне - Сибирь отрада.
И просторы и леса.
Ах,душа, а ты не знала.
Как ты все же широка.

Как же можно твое тело.
С кем-то мне еще делить.
Как любовь - оно едино.
Так с тобой Россия  жить.