почему?

Леони Веритэ
Почему происходит что-то,
Чего мы не можем исправить?
Когда мы теряем кого-то,
Когда что-то на сердце давит...

Он молчал, когда ты уходила.
Когда он ушел, ты не молчала,
Ты смотрела вслед, ты простила,
Хотя в сердце лишь боль кричала...

...Мы боремся за справедливость,
Но не знаем, что это значит.
Что такое высота и низость
И что делать, чтоб не заплакать.

Когда проигрываешь битву
За что, не зная, сам с собой,
То, будто черный с белым на палитре
Все смешивается, проигран бой...

Проиграно все то, что на кон ставил.
Вот так все происходит в той игре.
И выиграл все, на что поставил,
И в то же врем проиграл... И сам себе.

Неравная игра, простые правила,
Подробности неважны, важен бой.
Я тоже все когда-то на кон ставила
И проиграла все. Сама с собой.

Жизнь - не игра. Но что тогда?
Ведь в ней лишь правила, победы и провалы.
И если потерялся в ней - твоя беда.
Хотя и можно иногда начать сначала.

Сначала, может быть... Но по-другому.
И то, что было, невозможно повторить.
И что-то не исправить, все прошло ведь.
Лишь можно все понять и все простить...

2012 г.