Одним предложением

Светлана Каплун
Радует ли
дождь, которого
как будто и не было? -
он всё же прорвался в пекло
и высох почти на лету,
опять испарившись в небо
густого синего цвета
с той стороны, где туча
уплывает в поисках лета
и весёлого детского смеха,
смешанного
с брызгами луж,
сладкой улыбкой мороженного
и предчувствием,
что всё ещё впереди!..