Загадки - коротышки, 91-100

Спика Рейн
С жалом жёлтая гроза
Любит сладкое:  ………..  (оса)


Ох, зимой даёт он храпу
И сосёт в берлоге лапу.
………………………………………  (медведь)


С ушками колючий мячик,
Что найдёт, всё в норку прячет.
…………………………………………………..  (ёжик)


Что так ищут каждый год
Пчёлы, чтобы сделать мёд?
…………………………………………….  (нектар)


Туча чёрная сидит
И с деревьев «Кар-р» кричит.
………………………………………………..  (вороны)


В день ненастный и сырой
Что берём всегда с собой?
…………………………………………..  (зонтик)


Кто имеет хвостик узкий
И трясёт им?  …………………  (трясогузка)


Что за вещь зимою греет
Стены дома?  ………………  (батарея)


Красный, но не помидор,
Сладких зёрен полон двор.
……………………………………………  (гранат)


В небе зонт большой летит,
Человек под ним висит. 
………………………………………  (парашют)