***

Пассионарии
Букет оторванных от земли
Прекрасных лилий тебе несу;
Мой ангел верный,мы подошли,
Или подплыли к тому концу,

Что всех нас ждёт,словно завтрашний день,
Что,умирая,во сне кричит;
И плачет в скорби немая тень
Того,кто слышит и всё молчит.

Я понимаю,что никуда
Мы не уйдём от этой тоски;
Давай же вместе,моя звезда,
Посмотрим страны,что далеки

Так нам казались из года в год,
И мы смеялись над теми,кто,
Час вспоминая былых невзгод,
В руках сжимает своё пальто.

И только первым уйдёт лишь он,
Невинный странник, и в тишине
Мы все увидим последний сон
О золотой волшебной весне;

И где-то сказка,и где-то ложь,
А мы страдаем на склоне дней;
Я принесу их,а ты возьмёшь
С собой в путешествие в мир теней;

Цветы забвения и тепла,
Да,я у гроба их положу;
И ты мне скажешь:"Я так ждала,
Спасибо,странник,я ухожу..."