Смысл жизни

Женя Москаль
Зачем же жить ,не признавая что возможно?
Зачем любить, ломясь по стеклам осторожно?
Зачем дышать, осознавая что стареем?
Зачем мечтать, ведь все равно мы не сумеем.

Зачем нам думать о будущем и прочем?
Ведь когда-нибудь проснемся ночью
И почувствуем, ту боль в груди,
Но не услышим долгожданное "прости"!

Зачем нам слушать все ваши наставления?
Зачем нам чувство сожаления?
Зачем вообще мы существуем?
Зачем своею жизнью мы рискуем?

И для чего все войны, разрушения?
Ведь это все души лишь отражение!
Зачем взрослеть, уже все зная наперед,
Кто, где и как умрет?

Зачем просить прощение у Бога?
Ведь виноваты мы! И он немного.
Зачем он создал нас такими?
Черствыми, злыми и сухими.

Зачем нам радостные дни?
Ведь все равно останемся одни!
Зачем мечтать о лучшем?
Если до сих пор живем грядущим.

Зачем нужны мы людям? Непонятно!
Одно могу сказать я внятно:
Мы рождены не просто так,
А чтобы прекратить весь этот мрак!