Босиком пробежаться бы мне...

Ирина Никифорова
Босиком пробежаться бы мне
По зелёному глянцу лужайки,
Спев хвалебную песню весне
И пришедшему лету… Подарки

Принимаю от них я:  взахлёб
Упиваюсь сиреневым раем.
Аромат у черёмухи – мёд,
Заготовленный солнечным маем.

Одуванчики в дебрях аллей
Поседели, летят хороводом…
Колдовство васильковых полей
И ромашковый пир – на подходе.

Поднимая глаза к небесам,
Я мечтаю лиловым рассветом:
Что шагаем мы по облакам,
Взявшись за руки, празднуя лето…



Картинка из интернета.