В любви воскреснем

Александр Канторович
Я верю только в вечность, и она
Во мне всегда скрывается пороком.
Я выпью эту жизнь, поверь, до дна,
Пусть будет и не будет мне уроком...

Слова? Молва сбивает с яблонь цвет,
Но только вера в счастье непорочна.
Теряю смыслы и следы комет,
Но знаю: счастье будет, будет точно...

Что образы? Всего лишь суета
Сознания, убитого судьбою.
Мы встретимся у длинного моста,
А дальше – в вечность чуткую с тобою...

А дальше только крылья облаков,
А выше лишь полёты в неизвестность.
Оставим тяжесть жизненных оков,
Покинем неопрятную телесность...

Часы идут, придуманы людьми
Минуты и секунды, также такты.
Надежда – порождение любви,
А нелюбовь – бесчувственные акты...

Но как же разобраться нам в себе,
Пренебрегая правдой одноликой?
Летать, лететь – и от беды к беде...
Вновь просыпаться от ночного крика...

Так где же крылья, кто их оборвал?
Крылатость, видно, не удел строптивых.
Я знаю, золотник, конечно, мал,
Мал золотник, но больше слов ревнивых...

Так отпусти обиды сладкий сон,
Пусть сбудутся пророчества Кассандры...
И пала Троя, также царский трон,
Остались на земле лишь только мантры...

Вновь о любви заговорили мы,
А что любовь? – Величие и бездна,
А жизнь – несчастья. Нам дана взаймы.
Быть может, мы ещё в любви воскреснем...