Ракушка

Наталья Залесская
 
Я ракушку морскую
Нашла на берегу,
Возьму её с собою,
На память сберегу.

И вдалеке от моря
В квартирной тишине,
Свои морские тайны
Она расскажет мне.

Услышу я дельфинов,
Их радостный призыв.
Как атакует берег
Волна в морской прилив.

И тихий шум прибоя,
И чаек звонкий крик,
И как бредет по гальке
С утра рыбак-старик.

Как флаги на баркасе
Нещадно ветер рвет,
Как шторм остервенелый
Который день ревёт.

Как ласково и нежно
Звенит о пирс волна,
С собой в морские дали
В поход зовет она.

На горизонте тает
Чудесный катерок,
И еле-еле слышен
Уже его гудок.

Я ракушку морскую
К груди своей прижму,
И тайну ей раскрою,
Как море я люблю!