Апостол, автор, ученик

Владимир Чуткий
Он душу вечности отдал.
Себя жестоко истязал.
Писал он кровью на бумаге,
А раны рвал клиночком - даги.

Он харкал кровью и огнём.
В слова вложил тепло, объём,
И чудодейственную силу.
Таким явил себя он миру.

Апостол, автор, ученик -
Ты много раз менял свой лик.
Никак не попадал ты в моду.
Ты изменил саму природу.