Моя жизнь

Тимерхан Муцураев
Моя жизнь состоит из деяний
Из речей, где бесстыдство, и стыд
Строю мир иль из благ, иль страданий
Все запишут Ракиб и Атыд

Все запишут Писцы без обмана
Все, что сказано, сделано - ВСЕ
Если следовал свету Корана
В День Суда только это спасет

Нету страха во мне, умирая
Если прожита жизнь, не греша
Посетит меня ангел Азраил
И исчезнет из тела душа

Уплывает на дно мой кораблик
Унося с собой правду и ложь
На меня с неба падают капли
Микаил - контролирует дождь

После смерти встречает могила
И рабы Божьи Мункар, Накир
Все, что было прошло и застыло
Я вступаю в свой следующий мир

Просыпаюсь и слышу вопросы
Кто твой Бог? Что есть Вера твоя?
Лишь Ислам облегченье приносит
И надеюсь, спасен буду я

Мир загробный продлится не вечно
Под землей в окруженье могил
Соберется здесь все человечность
И подует в свой Рог Исрафил

Он разбудит тогда погребенных
И господ, и рабов всех времен
Грешных, праведных и обреченных
Каждый будет теперь покорен

Ангел Ада - он строг, без улыбки
Это Малик - суров его лик
Время злу понести все убытки
Ведь Аллаh Справедлив и Велик

Будут лучшие в ярких коронах
Соберутся они в аль-Махшар
И Джибрил у великого Трона
Произносит Аллаhу Акбар!

Это мир, что меня опьянивший
Я обманут, к соблазнам маня
Вновь взываю к тебе, о, Всевышний,
В Судный день осчастливь же меня!