Огонь

Анатолий Базуев
Укротил огонь Гефес,
Спас мир он от огня.
Но он остался этот бес,
В сраженьи за себя.

Огонь остался в нашей жизни.
Как можно жить нам без огня.
Он подчинился силе высшей.
Готов он всюду показать себя.

Без жалости,без сожаления,
Огонь сожрёт леса,дома.
И не возникнет сожаленья,
Притихнет лишь,пожрав себя.