Павлин

Лола Кабанова
Павлину дифирамбы пели все:  «Божественно красив
Ваш хвост! Не хвост, а чудо!»
А я про голову хотел спросить,
Но всё терялся в стае льстивых лизоблюдов.

С трудом большим я подбирал слова,
Боялся,  а ведь страх - он слов лишает,
Но вдруг осмелился и крикнул: «Голова!
Ведь Ваша голова убийственно мала!
Никак Вам это в жизни не мешает?»

Павлин сказал: «Болтаешь о пустом», -
Меня измерив равнодушным взглядом.
«Зачем мне голова с таким хвостом?» -
Спросил глупец и повернулся задом.