Коробка

Виталий Дёрден
Они плачут,слёзы о лапы стирая,
Глаз слепых,зрачков не сужавшихся ещё на свет!
И морду пушистой мякотью в тело своё вминают
Под разрывы связок голосовых мяуканья бред!

Хвоста растеребившегося волокно не залижет язык,
Не наложит оттенок чистого неба.
В ладони ребенка утонувший на половину клык
Радостью разольется по слабым ещё нервам.

В комок шерстяной уши сминая
Рукою детской,вдоль туловища нежная гладь
Разрастется сладким мурлыкающим тоном вставляя
Коробки картонной маленьких котят!

Они жмутся теплом согревая друг друга
Сердец их маленьких не научившихся любить!
И в снах не созревших им не доступно
Увидеть,что будут их завтра дети топить!