на дальней станции сойду

Абрикосовый Рай
расставание, прощанье…
но внутри нет тревоги.
мой поезд под номером - сто двадцать пять
в неизвестность от скуки уводят дороги
и бегу в никуда, от себя я опять

без труда одолею вагона пороги
проводник не в ответе.
мной выбранный путь.
и пока я в пути, отдохнут мои ноги
а попутчик расскажет про жизнь, ее суть

поезд мчит меня в ночь,
так беспечно, так смело
темнотой, заполняя в душе пустоту
дремлют мысли мои, отдыхает все тело
стук колес, убаюкивает суету

а в соседнем купе
песню девочка пела...
про сирень и цветы, абрикосовый сад
и про веточку ту, на ней бабочка села
майский жук обнимал ее крылья в обхват

а еще пела песнь…
чтобы мать не болела!
что появится в скоре в семье младший брат
пела песню про всех… пела, так как умела…
и вагон весь притих, был словам ее рад

голос звонкий ее!
все цветочное тело!
а в глазах счастье, радость и солнечный блеск…
кроша, маленькая, но уверенность  смелой
придает отражение сних небес.