Маленькая Атлантида

Игорь Артамонов
В зеркале черной воды вижу миров отраженье:
в сонном, моём – облака, птахи беззвучной паренье,
лес вдалеке и весна – жизни теченье немое...
Заводь сквозит тишиной, ставшей кому-то покоем.

Чуть в зазеркалье всмотрюсь – тайна, покрытая мраком.
Я с любопытством борюсь: жизнь там – награда, утрата?
Кто оглушил этот мир: рыбы, пещерные люди?
Раз для иных эликсир, то у других он убудет.

Но я не раздумаю, в омут сомнения брошусь!
Неопытным юнгою разве решить всех вопросов?
А в глубине вековой – там, где плантации ила,
слово услышу твое, с детства знакомое имя.

Сквозь легкие гроздья воды я почувствую ветер,
пенье синиц и шепот листвы – все отзвуки лета.
И жизнь обретет здесь прямое свое назначение –
Верить, Любить и Творить! Где – не имеет значенья.