Самойловой

Эльза Попова
                Памяти  Татьяны  Самойловой



Ушла... та  самая  Татьяна
С  полетом  майских  журавлей,
Став  классикой киноэкрана
В  букете  сыгранных  ролей.

Как  шли  ей  светские  наряды.
Особенный  овал  лица.
Наполнив  чувством  мелодраму,
Раскосы  карие  глаза.

Непревзойдённою  осталась
Каренина...  Души  излом
В  реальной  жизни  сочетался
С  укором, болью, забытьём...

Ушла  та  самая  Татьяна.
Прочитан  жизни  фолиант.
Нирвана...  Брызги  океана.
А  в  кадре - истинный  талант.