Встреча...

Ольга Матвеева Панфилова
Вот и встретились два отражения,
Посмотрели друг другу в глаза,
Он подумал : моё утешение,
А она прошептала: роса...

Он спросил: мы не виделись ранее?
А она: мы знакомы давно...
И на этом пути мироздания
Встрече снова случиться дано.

Он сказал: значит есть провидение,
Узнаю тёплый свет твоих глаз...
А она: в том зеркальном падении
Жизнь осколком поранила нас.

Он коснулся руки с прежней жаждою,
Словно каплю росы пригубил,
А она улыбнулась: не каждую
Ты так трепетно ждал и любил...