Вишня

Махов Александр
В      И      Ш      Н      Я

Как  будто  дева  в  платье  подвенечном
В  саду  весеннем  ты  сейчас  стоишь
Без  листиков – в  цветов  уборе  нежном
Весны  загадку  ты  в  себе  таишь…

А  на  земле – ковёр  травы  зелёной,
И  синий  купол  неба  над  тобой –
Сегодня  я  навеки  очарован,
Узрев  в  саду  наряд  весенний  твой!

Пройдёт  неделя – расцветут  сирени,
А  твой  наряд  невесты  облетит,
Ведь  ты  растёшь  не  для  цветов  весенних –
Чтоб  вкусный  плод  нам  летом  принести –

Что  ж, будем  ожидать  теперь  июля,
Когда  средь  распустившейся  листвы,
Оттенок  получившей  изумрудный,
Увидим  снова  ягоды  твои…

10. 05. 2014г.