Иссякли вдруг разом все силы...

Золотая Лорелей
Иссякли вдруг разом все силы,
И рухнул расшатанный мир,
Он пил от недуг эликсиры,
Без устали душу лечил.

Но тщетны и слабы попытки,
Надежда и вера ушла,
Живем мы подобно улитке,
И слушаем только себя.

Когда глаза мы откроем?
Посмотрим на мир и поймем:
Без света во тьме мы потонем,
Без солнца тепла мы умрем.