В пламени твоей свечи...

Михаил Каневский
В пламени твоей свечи
Живу и я, как хлеб в печи,
Как раб в пылающей ночи:
Я обжигаю кирпичи.

На них построю я оплот
Для тех, кто любит, верит, ждет
Для тех, кто будущим живёт,
Для тех, кто образ твой несет:

По жизни зыбким берегам,
По смерти каменным крестам,
По неизведанным местам,
По недостроенным мостам...