Я железнодорожная станция

Яна Сыса
Не чоловек больше я, вернее - человек-железнодорожная станция.
Здесь людей провожают со слезами на лицах, а встречают с танцами.

Здесь поцелуями благословляют важнейших или даже временных,
Особое внимание уделяется симпатичным и капризным беременным.

А вдобавок ситуация подогретая кофе, с горьким привкусом воды в почти сто градусов,
Так же колется, как и количество подаренных неувядающих зимою кактусов.

Я рассветы люблю ранним утром, а точнее - любит станция;
Измерять не километрами, а сантиметрами самые дальние дистанции.

По углам, рядом с одинокими потерянными брелоками себе место нашли несказанно счастливые билетики,
Вырезки из газет, прогнозы на день для самых суровых скептиков.

Я искренность и щедрость люблю.
А ведь нет, любит станция.
Но!
Ваше место принадлежит вам строго по предъявлению билета с квитанцией.

А когда совершенно не останется желающих уезжать, приезжать, целоваться возле цветущей здесь который год акации,
Я останусь совсем одна,
Недочеловек-железнодорожная станция.