Мир стал прозрачен, и я стал прозрачен...

Станислав Бельский
Мир стал прозрачен, и я стал прозрачен:
Совсем как маленькая тень на фарфоровых ножках.
К тому же - как избежать повторений?
Но я живу - царапина или заноза на толстой тверди,
Я скольжу, не добираясь до сути,
    даже не желая знать, есть ли суть.
Быстрое движение и полная неуверенность
    в надежде на время,
    в погоне за темнотой.

2003