Шизофрения

Пушистый Вареник
Он ей говорит - понимаешь, твои проблемы
Яйца выеденного не стоят
У меня на работе карты и микросхемы
Мне лирика в принципе не в устоях
Мне по такой погоде - сдохнуть, залечь на дно,
Спрятаться от всего и вся.
Он говорит. Она пьет вино.
И он молчит. И она молчит. И они молчат.
Он ей повторяет - слушай, ну может, к лешему?
Купим квартиру в химках, заведем хаски
Я научусь водить, раз не любишь пешего,
Ты привезешь краски,
Кисточки перетащишь, холсты, планшеты,
Он говорит, говорит, как болтливый черт,
Я покажу тебе свои звезды, свои планеты!
Он говорит. Она молча пьет.
Он говорит, ну послушай, ну хочешь - ну брошу все
Переедем в Тайланд или, там, в Палермо!
Она пьет. В ее винном бокале лед крошится,
Он ей рисует их будущий дом и ферму.
Он говорит - не могу больше, право слово, куда мы катимся,
У нее в бокале на донышке осадок винный,
Он опять говорит. Дескать ладно. Давай, вставай, мы расплатимся...
Она смотрит. Кивает.
Да, говорит, любимый.