Марта

Пушистый Вареник
Предположим, простится. Говорят, забудется даже,
Только надо дожить. Три недели не ем, не сплю,
Мне дорога открылась - так остро под слоем сажи,
Что не хочешь, а надо идти. Приводить к нулю,
Упрощать, уплощать, превращать, наносить на карту -
Мне отчаянно жаждется сладкого и чудес!
Слышишь? Попроси за меня, я не знаю, святую Марту?
Потому что мне уже сил и времени - все в обрез.
Помолись за меня, раз самой мне уже не светит -
Я, наверное, не дойду - и сдохну на полпути -
Я иду по дороге и по планете,
Потому что боюсь кого-нибудь подпустить.
Я иду и иду и иду в неизвестность от точки старта,
Мне сейчас не с руки свернуть и маршрут менять -
Попроси за меня у Бога. Или у Марты.
Пусть хоть мелкое чудо сбудется
для
меня.