Ты улетел, подобно птице...

Михаил Каневский
Ты улетел, подобно птице:
Как крылья, руки разбросав.
И то, что в страшном сне не снится,
Я увидал глазами сам.

И дни дождливые тянулись.
Твой ужин на столе стоял.
Он был тебе уже не нужен
В краю завешенных зеркал.

Я не могу читать молитву,
Слова там: «Душу упокой»…
Ведь жизнь твоя была, как битва,
И, значит, будешь там – герой.

С последним криком порт оставил
Твой дух, сорвавшийся с мели,
Как крылья – паруса расправил,
И оторвался от земли…